유튜버 '승우아빠'의 후라이팬으로 만드는 로스트치킨을 만들어보았다.
주물팬이 생기면 꼭해먹어봐야지 다짐했는데 그날이 오다니!
승우아빠 로스트치킨 레시피
1.닭을 손질해준다. (1키로 짜리 닭이라서 반토막만 사용하기로했다. 반으로 잘라주고, 날개를 때주고, 다리에 칼집을 내주었다.) 소금과 후추를 뿌려준다
2.식용유를 두른 후라이팬에 닭껍질부분이 밑으로가게해서 센불로 2분 굽는다.
3.중+약불로 조절하고, 닭을 뒤집어 준다. 뚜껑을 닫고 10분 굽는다.
4.다시 뒤집어서 센불로 5분 구워준다 (껍질을 바삭바삭하게 하기 위함이란다)
5.완성
요리해봄!
닭을 손질했다. 마트에서는 1키로 큰 닭만 팔아서 구매후 반만 구워보기로 했다.
혼자자취한다면 무조건 반마리만 하시길!(치킨시켜먹을때 반마리도 다 못드신다면! 무조건이다)
반을 자르고, 기름기 많은 꽁지를 자르고 , 날개도 잘랐다.
식용유를 두르고 2분정도 예열하고, 바깥부분(껍질이 많은부분)이 바닥에 가게 하여 넣고 센불에 2분구웠다.
닭을 넣자마자 기름이 튀니 꼭 장갑끼길 바란다!
환기 꼭잘 시키시길...!!! 누가보면 우리집 불난줄... ㅋㅋㅋ
2분후 뒤집어서 10분 구워준다. (중+약불, 뚜껑ㅇ). 그후, 다시돌려서 센불에 5분! 구워준다.
레시피에서는 센불인데 주물팬은 중불로 맞춰두어도 괜찮을듯 싶다. 보다시피 조금 탔다. ^^ㅋㅋㅋ
이때 양파도 조금 넣었었는데.. 다 타버렸다 ^^ㅋㅋ
완성~! 처음만들었는데 이정도면 훌륭해! 맛도 훌륭하더라 껍질은 바삭, 속은 백숙처럼 촉촉! 뚜껑을 덮고 조리를 해서그런지 속까지 잘 익었다!
캠핑가서 로스트 치킨 한마리 구워주면 인싸 확정이다!!!
예열을 잘해서 그런지 눌러붙은곳 하나 없이 잘 때졌다.
닭다리를 뜯어보았다. 자메이카 통다리 비주얼 ㄷㄷㄷ ^^ㅋㅋ 짤에서도 보듯 육즙이 장난 아니당~
가슴살은 퍽퍽해서 싫어하는데 ~ 육즙 한가득! 촉촉하더라 ~^^ㅋㅋ
주물팬 있으신분들은 꼭 로스트 치킨 해먹어 보시길 강추한다!
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