본문 바로가기
주물팬사랑/안성주물- 명품 원형 주물 팬 (신형)

주물팬에 만두는 못참지(안성주물)

by 주식하는 김나무 2022. 8. 19.
반응형




요세 요리에 흥미가 떨어져버렸다. 하지만.... 만두는 못참지 !


비비고 김치만두다. 한봉지 터서 넣었는데 이거 양 실화임.? 한봉지에 6개들어있음.... 주물팬이 작아서 3ㅡ4개 들어갈까봐 3식구 어떻게 먹어야하나 고민했는데 왠걸.... 작고 소중해져버린 비비고만두였다...




조리법은 백종원 교자만두 조리법을 사용했다.
바닥은 바삭바삭 군만두느낌. 윗부분은 찐만두 느낌이다.

주물팬에 기름을 두르고 3분정도 손잡이가 뜨거워질 정도로 달군다 (예열)

만두를 넣고 물을 반컵정도 붓는다. 만두가 밑바닥에 눌러붙지말라고 한번씩 들어준다.

뚜껑을덮고 물이 다 쫄여질때까지 기다린다.

타닥타닥 소리가나고 수분이 다 사라지고나서 3분정도 바닥이 바삭하게 누릉질때까지 구워주면 완성!


설명이 길지만, 직접해보면 어렵지 않다. 일본에서 먹었던 교자만두느낌을 집에서 낼수 있다.


주물팬을 잘 다뤄야 밑부분이 눌러붙지않고 맛있게 익는다. 초반에 실력이 부족해서 만두를 많이 터뜨려서 일반후라이팬으로 조리하였으나...

주물팬의 맛을 못따라오더라 ... 결국 돌고돌아 다시 주물팬으로 돌아옴 ㅜㅜㅜ 주물팬 못잊어 ㅜㅜㅜ

사진이 바삭함을 못잡아내는게 아숩다...






반응형

댓글